Sosialisasi Program Kerja Kukerta Wasana Praja IPDN 2017 di Desa Karangtengah

Karangtengah-Sebanyak 14 orang Wasana Praja Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) tiba di Desa Karangtengah, Rabu (26/04/2017) kemarin. Mereka akan membantu perangkat desa untuk melaksanakan roda pemerintahan di Desa karangtengah.

Selanjutnya, pada hari Sabtu (29/04/2017), Wasana Praja IPDN peserta Kukerta 2017 kelompok 3 ini bersama dengan perangkat desa mengadakan sosialisasi di balai desa terkait dengan program mereka selama berada di Desa Karangtengah.

Berbeda dari kegiatan Kukerta sebelumnya, program Kukerta ini dibagi berdasarkan masing-masing program studi yang terdiri dari 5 program studi. Adapun program studi bagi Wasana Praja IPDN Kampus Jakarta, yakni Manajemen Pemerintahan, Manajemen Pembangunan, Manajemen Sumber Daya Manusia, Manajemen Keuangan dan Kebijakan Pemerintahan.

Kegiatan sosialisasi ini dihadiri oleh Kepala desa beserta jajarannya, BPD, LPMD, PKK, Karang Taruna dan tokoh masyarakat.