Jumat Bersih, Bentuk Nyata Wujudkan Pemalang Hebat

Karangtengah-Jumat (05/05/2017), kegiatan Jumat bersih merupakan agenda rutin yang dilaksanakan di Kecamatan Ampelgading setiap hari Jumat. Pelaksanaan kegiatan Jumat Bersih dipimpin langsung oleh Bambang Sariwibowo selaku Kepala Desa Karangtengah. Khusus 2 minggu ke depan, kegiatan ini tidak hanya melibatkan perangkat dan masyarakat Desa Karangtengah, namun dibantu juga oleh Wasana Praja IPDN yang sedang melaksanakan Kuliah Kerja Nyata (Kukerta) di Desa Karangtengah.

Tujuan dari kegiatan ini yang utama adalah memelihara dan menjaga lingkungan supaya indah, rapi, bersih dan sehat. Selain membersihkan lingkungan, pada Jumat kali ini masyarakat Desa Karangtengah membangun jalan setapak yang ada di kawasan RW. 03. Dalam pandangan Bambang Sariwibowo, selain memelihara lingkungan, kegiatan ini juga membangun kebersamaan keluarga besar Desa Karangtengah. “Sekelumit kegiatan kecil yang dilaksanakan, semoga membawa manfaat yang besar bagi masyarakat Desa Karangtengah,” ujar Kepala Desa Karangtengah.