Peresmian Ruang Ziarah Makam Leluhur “Mbah Wonogati” Desa Karangtengah

PEMERINTAH DESA KARANGTENGAH – Kepala Desa Karangtengah, Bapak Rochmat secara langsung melangsungkan peresmian Ruang Ziarah Makam Leluhur “Mbah Wonogati” di Desa Karangtengah yang terletak di Jalan Wonogati RT 005, Kecamatan Ampelgading, Kabupaten Pemalang, peresmian tersebut ditandai dengan pemotongan tumpeng oleh Bapak Rochmat selaku Kepala Desa, Kamis (09/01/2020) pagi.

Dalam sambutannya, Ketua BPD menyampaikan apresiasinya kepada kepala Desa Karangtengah dengan dibangunnya Ruang Ziarah Makam Leluhur tersebut, beliau berpesan kepada Kepala desa dan masyarakat setempat agar dapat memanfaatkan, menjaga dan merawat bangunan tersebut.

“Saya mengapresiasi dengan masyarakat dan Pemerintah Desa Karangtengah yang sebelumnya telah mengusulkan, merencanakan dan membangun Ruang Ziarah Makam menjadi bagus dan nyaman sehingga bisa kita gunakan untuk acara-acara ataupun berbagai kegiatan keagamaan Desa Karangtengah sekaligus sebagai wisata religi bagi pengunjung dari daerah lain” tutur Ketua BPD

Adapun yang hadir dalam kegiatan tersebut, Lembaga BPD, TP PKK Desa, Karang Taruna, Ketua RT/RW sejumlah Tokoh Agama dan Tokoh masyarakat setempat.