Wungon Memperingati Hari Jadi ke-445 Kabupaten Pemalang

KARANGTENGAH – Kamis malam, tanggal 23 Januari 2020, dalam rangka memperingati Semarak Hari Jadi Kabupaten Pemalang yang ke-445 Tahun 2020, Pemerintah Desa Karangtengah beserta seluruh Lembaga dan elemen masyarakat melaksanakan kegiatan wungonan.

Acara berjalan lancar dan berlangsung sangat hikmat. Acara Malam wungonan sendiri dimulai pukul 20.00 wib bertempat di Pendopo Desa Karangtengah. Diawali dengan sambutan dari perwakilan BPD yang hadir yaitu Bapak Tarto Raharjo, S.T, M.T yang kemudian dilanjutkan dengan pembacaan sambutan Bupati Pemalang oleh Kepala Desa Karangtengah yang dilanjutkan dengan tradisi pemotongan tumpeng yang kemudian dinikmati bersama-sama yang hadir pada malam itu.

Dalam sambutannya Kepala Desa Karangtengah membacakan pesan dari Bupati Pemalang Dr. H. Junaedi, S.H, M.M menghimbau “Agar masyarakat Kabupaten Pemalang, khususnya masyarakat Desa Karangtengah lebih mempererat persatuan dan kesatuan bangsa untuk mencapai Kabupaten Pemalang yang maju”, tuturnya.