Rapat Pembahasan Rancangan Perdes tentang APBDes Tahun 2023 menjadi Perdes

Peraturan Desa adalah peraturan perundang-undangan yang ditetapkan oleh kepala desa setelah dibahas dan disepakati bersama BPD. Peraturan Desa (Perdes) merupakan kerangka hukum kebijakan dalam penyelenggaraan pemerintahan dan pembangunan di lingkup desa. Penetapan Peraturan Desa merupakan penjabaran atas berbagai kewenangan yang dimiliki desa dengan mengacu pada ketentuan peraturan perundang-undangan yang lebih tinggi. Sebagai sebuah produk hukum, Peraturan Desa tidak boleh bertentangan dengan peraturan yang lebih tinggi dan tidak boleh merugikan kepentingan umum.
Rapat pembahasan rancangan Perdes tentang APBDes tahun anggaran 2023 menjadi Perdes dilaksanakan pada Jumat (20/01) di Pendopo Balai Desa yang dihadiri oleh Ketua BPD beserta anggotanya, Kepala Desa dan seluruh Perangkat Desa Karangtengah. Rancangan Perdes tersebut dikaji secara teliti oleh BPD dan ditanggapi oleh pemerintah desa dengan baik sehingga menghasilkan sebuah kesepakatan dari kedua belah pihak. Hasil dari kesepakatan tersebut agar dapat dijadikan pedoman dan bermanfaat untuk masyarakat desa Karangtengah.